ТЕХНОЛОГИЯ ОЧИСТКИ НЕФТИ И НЕФТЕПРОДУКТОВ

ТЕХНОЛОГИЯ ОЧИСТКИ НЕФТИ И НЕФТЕПРОДУКТОВ

Пашкин Михаил Петрович

В России разработана уникальная, абсолютно экологически чистая, без затрат электорэнергии, технология очистки нефти и нефтепродуктов от таких вредных для нефти и нефтепродуктов компонентов, как хлористые соли, ароматические смолы, парафины, вода, сера.

Я не буду описывать процессы, связанные с существующими в настоящее время способами очистки нефти и нефтепродуктов от вышеуказанных веществ, - специалисты сразу поймут – о чём идёт речь, просто хочу отметить, что именно «благодаря» этим способам в основном загрязняется окружающая среда, резко возрастают затраты на переработку и очистку нефти и нефтепродуктов.

Разработанная в России технология позволяет за 3-9 дней избавить обрабатываемый продукт от большей части вредных составляющих. Правда пока не разработана технология одновременного избавления от всех вредных составляющих, если содержание серы в продукте превышает 1,5 %.

Чем данная технология отличается от всех существующих? А вот чем.

Во-первых, чем больше обрабатываемый объём, тем лучше идёт реакция, убирающая вредные компоненты (ВК).

Во вторых – обработка осуществляется малой частью обрабатываемого вещества (ОВ). Т.е. нам предоставляется 5-10 литров ОВ, за 1 час мы производим его обработку и отдаём обратно для заливки в основную ёмкость. Для примера – на 1т. ОВ нужно 10 л. исходного ОВ, на 60 тонн – 5 литров, но 1000 тонн – 10 л., на 50000 тонн – 40-50 литров.

Таким образом процесс обработки происходит в ёмкости, в которой находится в жидком состоянии ОВ при любых температурах. Причём, если объём «схватился», то процесс улучшения качества ОВ пойдёт и при минусовых температурах. Нами это проверялось при минус 18 градусов на нефти, которая застывает при плюс 10 градусах (очень много ароматики и парафина). Объем обрабатывался 2 суток при температуре плюс 10-12 градусов, затем резко похолодало до минус 18 градусов, но нефть, содержавшая до этого 24% «связанной» воды, 68000 мг/л хлористых солей, имевшая плотность 0,923 при 20 градусах и 0,925 при 15 градусах через 3 суток стала другой. Треть объёма (сверху) стала иметь следующие свойства: вода – 0,1 %, хлористые соли – 254 мг/л, плотность – 0,857. Процесс улучшения продолжился и далее, но окончательных результатов мы не смогли получить по чисто техническим причинам ( в нашей стране так часто бывает).

Что зафиксировано на т.н. «ловушечной» нефти. Её исходные параметры были такие:

  • плотность – 1044 кг/м3;

  • обводнённость,% масс. – 75;

  • содержание солей, мг/дм3 – 102825;

  • содержание серы,% масс. – более3,5;

При нагревании – разлагается.

А вот что стало после 3-х дневного «стояния» в ёмкости, после обработки:

По анализу, взятому сверху емкости: сера – 4,06%, хлористые соли – 370 мг/дм3, вода – отсутствует.

По анализу, взятому после перемешивания емкости: Сера – 4,6%, хлористые соли – 700 мг/дм3, вода – 5,2%.

Из этой же перемешанной емкости нефть была отправлена на анализ фракционного состава.

Вот что получилось:

Объёмная доля испарившейся фракции %

  • При 200 градусах – 10;

  • При 300 градусах – 26;

  • При 350 градусах – 48;

  • При 360 градусах – 58.

Начало кипения – 69 градусов, сера – 4,19 %.

Есть небольшие расхождения по сере, но анализы делались в разных сертифицированных лабораториях.

Что нас в этом деле удивило больше всего, так это то, что объём обработанной нефти не изменился! Т.е. около 70 процентов воды превратилось в нефть! Мы хотели уменьшить содержание серы, а вышло то, что из воды получили плохенькую, но нефть. Её уже можно улучшать дальше, делая упор только на серу, но мы пока этого не делали.

Когда мы удаляли серу, ароматику из легких нефтей, без воды, то серы и ароматики практически не стало. А из солярки, д/т сера с 1 % падает до 0,02 %.

Многие их действующих докторов и академиков знают об этих работах, но не признают их, т.к. это не укладывается в их представления о науке, и они говорят, что это всё враки, но таких «учёных» мы стали игнорировать – больше к ним не обращаемся. Есть много других, нормальных деловых людей, которые уже убедились в преимуществе нашей технологии и предложили сотрудничество.

По поручению тех, кто изобрел данную технологию 
Пашкин Михаил Петрович. 
Председатель Координационного Совета профсоюза сотрудников милиции г. Москвы.
http://www.prof-police.ru/
Т. 495 699-88-91

Версия для печати
Автор:
Пашкин Михаил Петрович
P.S. Материал защищён.
Дата публикации 03.02.2007гг


НОВЫЕ СТАТЬИ И ПУБЛИКАЦИИ НОВЫЕ СТАТЬИ И ПУБЛИКАЦИИ НОВЫЕ СТАТЬИ И ПУБЛИКАЦИИ

Технология изготовления универсальных муфт для бесварочного, безрезьбового, бесфлянцевого соединения отрезков труб в трубопроводах высокого давления (имеется видео)
Технология очистки нефти и нефтепродуктов
О возможности перемещения замкнутой механической системы за счёт внутренних сил
Свечение жидкости в тонких диэлектрических каналох
Взаимосвязь между квантовой и классической механикой
Миллиметровые волны в медицине. Новый взгляд. ММВ терапия
Магнитный двигатель
Источник тепла на базе нососных агрегатов