Роковая ошибка или на интервью с будущим шефом вам не следует делать...

Итак, на интервью с будущим шефом вам не следует:

1. Опаздывать

Приезжайте на 10-15 минут раньше назначенного времени. В крайнем случае, попав в пробку, обязательно позвоните и объясните ситуацию.

2. Одеваться в свободном стиле

Специалисты рекомендуют одеться более консервативно, чем обычно, в неброские тона, чисто и аккуратно. К слову, по поводу одежды существует также одна хитрость: она должна "тянуть" на половину предполагаемой зарплаты. То есть хотите получать $1000, оденьтесь на $500.

3. Жевать, курить и быть с похмелья

Ясное дело, что все эти действия не понравятся ни одному работодателю или менеджеру по подбору персонала. Даже если он сверхдемократичен.

4. Включать мобильный телефон

Звонящий мобильник - это демонстрация вашей деловитости в самый неподходящий момент. Отключите мобилку еще до того, как войдете в кабинет, а не во время звонка!

5. Быть зажатым и чересчур стеснительным

Излучайте энтузиазм, собеседование при приеме на работу - не время для ложной скромности.

6. Ничего не знать о компании, в которую пришли

Вы должны прийти уже подготовленным: знать историю компании, ее продукты и услуги, конкурентов, имена руководителей и последние новости рынка.

7. Не знать свои сильные и слабые качества

8. Быть не готовым к интервью

Перед собеседованием подумайте, какие вопросы вам могут задать.

9. Многословность

Говорить не по теме, прерывать собеседника и отвечать на простой вопрос в течение 15 минут - все это раздражает интервьюера. Отвечайте по существу, коротко и с примерами.

10. Быть высокомерным

Ни в коем случае не упоминайте о других вариантах работы, которые вы сейчас рассматриваете. Кроме того, не нужно выдвигать какие-либо требования до того, пока вам не предложили работать.

11. Задавать слишком много вопросов

У вас должны быть заготовлены 3-4 умных вопроса о компании и должности, не более. Они могут уточнять ваш круг обязанностей, задачи, планы, подчиненность.

12. Критиковать бывших руководителей

13. С места в карьер спрашивать о зарплате

Подождите, возможно, собеседник сам затронет эту тему и вам не надо будет ее инициировать. Если же он ничего не говорит о деньгах, вам следует самому о них спросить. Но сделать это очень вежливо и в самом конце интервью.

14. Лгать

15. Забывать об обратной связи

Уходя, поинтересуйтесь и договоритесь о дальнейших взаимных действиях. Позвоните через несколько дней, узнайте результат.