Если вы увидите на своих дверях ЭТИ ЗНАКИ, НЕМЕДЛЕННО СТИРАЙТЕ ИХ и ЗВОНИТЕ В ПОЛИЦИЮ!

Воровские знаки на дверях

Вор — человек, систематически совершающий воровство (на юридическом языке — хищение, кражу). Воровство для вора является источником средств к обогащению или просто к пропитанию. Вор, как и его преступная деятельность — воровство или кража, являются древнейшими явлениями природы человека. Кроме того, существует болезненная склонность к воровству — клептомания.

Кража — тайное хищение чужого имущества — признается преступлением практически во всех юрисдикциях, в России по УК РФ в статье 158. Охватывает посягательство на любую форму собственности. Важно: имущество является для похитителя чужим. Юридически отлично от таких схожих видов хищений, как: грабёж, разбой, мошенничество, растрата.

Хищение считается тайным в случаях, когда:

  • о совершении хищения не было известно собственнику имущества или третьим лицам; даже если собственник не знал о том, что его имущества похищено (например, товарные излишки, ещё не выявленные инвентаризацией)
  • хищение совершалось в присутствии лишь тех лиц, от которых преступник не ожидал противодействия (его родственники или знакомые)
  • присутствовавшие при совершении хищения лица не осознавали противоправности совершаемых действий (например, хищение картины из музея в присутствии посетителей под видом её снятия для реставрации).

В соответствии с принципом субъективного вменения, хищение квалифицируется как кража в тех случаях, когда лицо, его совершающее, полагало, что действует тайно, даже если объективно его действия не были тайными.

В борьбе со стражами порядка и законопослушным обществом преступники с каждым годом совершенствуются всё больше и придумывают новые уловки. Так полиция Чили недавно обнародовала систему условных обозначений, которую осведомители рисовали для воров на дверях домов мирных граждан.

В зависимости от того, легко ли ограбить дом, чем там можно поживится и с какими трудностями столкнуться, информаторы рисовали один или несколько значков из 36 возможных вариантов!

Глядя на эту систему шифровок, просто диву даешься, насколько хитры и изобретательны преступники! Конечно же, вскоре воры придумают новые кодовые обозначения, но эта информация ни для кого не будет лишней.

Воровские знаки на дверях

Если Вы думаете, что лишь иностранные преступники прибегают к подобным уловкам, Вы глубоко ошибаетесь. Наши воры тоже не работают наобум и идут на дело лишь после предварительной разведки.

Воровские знаки на дверях

Поэтому, если вы живете в загородном доме, не забывайте периодически осматривать входные двери и забор вокруг участка на наличие непонятных рисунков, букв или даже обычных галочек маркером. Такие обозначения скорее всего говорят о том, что ваше жилище попало в поле зрение злоумышленников.

Воровские знаки на дверях

Если же вы живете в многоэтажном доме, то внимательно присмотритесь к почтовым ящикам. Осведомители часто метят нужные квартиры, рисуя на нужных ящиках пометки маркером или же наклеивая на них стикеры.

Via zakustom.com