Фиктивный директор, пособие для начинающих

!
Зовут меня V, я не обижаю слабых, а так же без причины не обижаю сильных и до сих пор жилаю всем добра, прощаю обиды но не такую как будет описана ниже.
Начало моей трудовой карьеры началось с компьютерного клуба там я заработал первые деньги после школы. Тут и началось общение с людми разных слойов. Обычными, "мажорами" которы уже на то время ездили на новой хонде,а это 2001 год и наркоманами, с ними можно было нормально общаются, не вникая в ихние дела. "Компьютерный бум" время когда начали появляться компьютеры в каждой семье. Решил что нужно что то менять и пошел работать на стройку, там заработки чуть больше, я даже мог откладывать около 10-15 грн. в месяц (не много, но что то). Стройка очень тяжкий и не очень то благодарный труд. Но эта работа дала увидеть "мир строителя" изнутри, опыт! Хочу заметить что не все строители употребляют алкоголь (я один из них).
К счастливому случаю увидел объявление о наборе менеджеров в компьютерный магазин. Пришел на собеседовании, пообщались з заместителем директора, который в свою очередь порекомендовал меня взять на работу с испытательным сроком месяц. Так как я уже получил опыт общения с людьми на предыдущих работах у меня сложилось все хорошо и меня взяли на постоянное место. Продажи с каждым месяцем увеличивались за это некоторые люди меня невзлюбили (ну и что из этого, с ними все равно было приятно общаться, получать опыт). Компьютеры старался собирать сам что бы люди были всегда довольны, ко мне приходили многие. Кто то по совету своих знакомых, друзей, родственников и т.д. Пришел новый управляющий который не хотел ездить на своей шкоде фабии, а хотел по быстрее купить шкоду октавию. И начал он свою "работу", даже если ты просто стоял возле нового класса компьютера при отсутствии клиента и какой либо работы, тебя штрафовали. Так я выдержал 2 месяца, при увольнении глав.бух. узнав это говорила что владельцы разберутся, оставайся, все уладим.

Но мне надо двигаться дальше.

Июль 2004 год. Государственная служба, вот что мне надо, подумал я. Карьерный рост и это главное! Конкурс, собеседования, испытательный строк 1 месяца (безвозмездно), присяга. Теперь я специалист первой категории. Потом общение с коллективом! Начальник полностью ввел в курс работы. Мне очень понравилась работа (общение, нет однотипности) о таком можно было только мечтать, ну и что, что зарплата чистая на руки 205 гривен. Зато коллектив "бомба" и карьерный рост!
Потом работа: главный специалист, заместитель начальника отдела;
семья;
главный специалист (центральный орган власти).

Семья - поиск более оплачиваемой работы (к сожалению у меня нет связей которые дают карьерный рост).

И вот наконец, открывается частная фирма знакомого, вроде как с перспективами и неплохой зарплатой. Месяц, второй без трудоустройства и "зарплатой" (получал 2150, стал получать 2500 минус амортизация машины и того около 2000-2100 конечно же гривен, это вроде как и не зарплата так как неофициально работал). (Вот в чем наша проблема, с гос.служащих взымаются полностью все налоги, а с частных фирм, как повезет)!
Директор фирмы на которой я числился так как он не мог оформить меня по трудовой( а может и не хотел оформлять меня официально, так как надо было платить налоги) предложил оформить меня на другой фирме его знакомых, да еще и с оф. зарплатой в 4000 грн., чего еще надо, подумал я (трудовая, зарплата - супер). После уточнения все ли в порядке с таким предложение, меня заверили "все в полном порядке, я бы тебе не предлагал"! Поверил - дурак.
Вот так и понеслась вся эта канитель с фиктивным директором.

Обманывают все люди, но кто то в мелочах, а кто то по-крупному и своих знакомых, друзей, близких.

Происходящее не устраивает, увольняюсь с фирмы знакомого (а что увольняться, я же на ней не оформлен). Подошел, "я увольняюсь", "хорошо" - сказал знакомый.
Я - "Так же прошу меня уволить с фирмы на которой я числюсь как директор, но не получаю зарплату и тоже по до сих пор не оформлен по трудовой, меня "просят" знакомый 1 и знакомые знакомого 1 и 2 (при отказе, не уволят) подписать последний документ и только после этого меня уволят (но так получилось, только на словах), официально меня уволили на много позже. А именно спустя 7 месяцев.

Я-"кто меня так подставил", знакомый 1 - "не знаю", знакомый 2 - вообще молчит. Шок.
Звонки исходящие: знакомый 1, знакомый 2, знакомые знакомых 1 и 2 - кто то "съезжает", кто то просто не берет трубку или сбрасывает. (Но они забыли что у меня сохранилась 90% переписки с ними (с ихними именами и номерами) на электронной почте и на телефоне ввиде смс, а так же все входящие и исходящие звонки)!

Звонки входящие: оперативники налоговой которым все равно что там и как (без разбора делают команду Азарова - "ФАС"), толковый инспектор который понимает и начинает разбираться в ситуации.

Ссора с родителями, женой и все выплывающее.

А теперь ... ничего ... Пока ничго. Дальше может быть СИЗО, тюрьма... Конец карьере и личной жизни ...

Первый раз в жизни я почувствовал себя "лохом", вот в чем вылезает доверие и доброта к людям!