Вот как правильно подобрать туфли на каблуке

Как правильно подобрать туфли на каблуке

Обувь — элемент одежды. Надевается на ноги. Применяется, в первую очередь, для тепловой и механической защиты ног.

Туфли на каблуке — предмет обожания многих женщин. Но не все представительницы прекрасного пола знают, как подобрать не только стильную, но и комфортную пару обуви. «Правильные» туфли подарят ощущение легкости, удобства и настоящего блаженства.

Сегодня мы в Shram.kiev.ua поделимся секретами правильного подбора туфель на каблуке. Запомни эти простые правила и ты никогда не прогадаешь с выбором обуви!

Удобный каблук

1
Как правильно подобрать туфли на каблуке

Первый способ не составит особого труда. Врачи утверждают, что повседневные туфли должны иметь каблук не больше 2–4 см.

2
Как правильно подобрать туфли на каблуке

Второй способ поможет подобрать туфли с идеальной высотой каблука именно для тебя. Воспользуйся этой простой формулой: ((рост/длина ног)-1,61)*10. Например, мой рост — 170 см, а длина ног — 80 см. Подставим эти значения в формулу: ((170/80)-1,61)*10 = 5,15. Таким образом высота идеального каблука для меня составляет 5,15 см.

3
Как правильно подобрать туфли на каблуке

Для выбора парадной пары туфель можно воспользоваться этим нехитрым трюком: нужно сесть удобно на стул, вытянуть ногу вперед (при этом нельзя натягивать носок) и измерить расстояние от пятки до подушечки стопы. Полученное число — естественный наклон твоей стопы, который равен высоте идеального парадного каблука для тебя.

Желаем тебе блистать как можно чаще в красивых и комфортных туфлях!

Via takprosto.cc

Как правильно подобрать туфли на каблуке

Иллюстрация из статьи ЭСБЕ «Сапожное мастерство». Коллекция обуви, составленная Жакемаром в музее Клюли в Париже. 1) Башмак из гардероба Екатерины Медичи. Каблук красный, верх из белой кожи, вышитый розовым шёлком. Вспомогательная подошва, соединяющая каблук с носком, тоже красная. 2) Деревянная туфля на ножках, обитых железом. Кожаная перехватка вышита шелком. 3) Мужской немецкий башмак XVI века, из одного куска кожи. 4) Шелковая туфля, вышитая лентами, принадлежавшая принцессе Ламбаль. 5) Дамский башмак фламандского происхождения, времен Людовика XIII, из желтого сафьяна с красными украшениями. 6) Женская туфля из белой тисненой кожи, из Венеции, XVI век. 7) Крестьянский башмак из двойной кожи, времен Людовика XIV. 8) Французский сапог XVI века с вытисненными лилиями. 9) Тяжелые сапоги времен Людовика XIV, так называемые «котлы». 10) Дамская туфля времен Людовика XV, верх шелковый с бархатными украшениями, каблук белый. 11) Детский башмак той же эпохи: край розовый с серебряным кружевом, бант из розовой ленты. 12) Башмак Генрих I де Монморанси, из черной кожи, каблук деревянный, обтянутый красной кожей, украшены лилиями и вензелем владельца. 13) (Объяснение рисунка опущено в подлиннике ЭСБЕ ). 14) Сапог почтальона времен Людовика XV. 15) Ботфорт времен Людовика XIV. 16) Турецкая туфля на ножках, для бани, где горячий пол. Украшена перламутром и обита жестью, перехватка из фиолетовой ткани, вышитой шёлком. 17) Туфля из Константинополя; на красном бархате нашиты вырезанные цветы. 18) Сандалия турецкой дамы; украшена серебряной чеканной работой. 19) Турецкая туфля в виде лодки, из белой кожи, украшения из белого и розового шелка. 20) Дамский сапог из Александрии, верхняя часть из желтой кожи вшита в туфлю. 21) Африканская туфля с вышивками серебром и шелком. 22) Китайская туфля, мужская, из фиолетовой шелковой ткани, с обшивкой из черного атласа. 23) Женский китайский башмак, шелковый, с бабочкой, вышитой на носке. 24) Башмак мужской на ножках, из Гонконга. Ножки черные, верх из красной лакированной кожи. 25) Дамский китайский башмак из черного атласа с нашитыми белыми узорами. 26) Индийский башмак, вышитый, загнутый носок красный. 27) Индийский башмак на ножках, подошва спереди выступает в форме эполета, обшит разноцветным атласом и снабжен завязками. 28) Башмак из Пенджаба, вышит серебром. 29) Индийская сандалия, украшена резьбою. 30) Древний военный мокасин из Северной Америки. Из цельного куска кожи, с красной вышивкой. 31) Очень старый детский мокасин; в носке кожа собрана складками. 32) Женский мокасин из желтой кожи, вышитой шелками. Верх из голубой бумажной ткани, с ремнями для подкрепления.

Via wiki