РЕЦЕПТЫ КОКТЕЙЛЕЙ С ВИСКИ

Коктели с виски

Начало |  1 |  2 |  3 |  4 |  5 |  6 |  7 |  8 |  9

Коктели с водкой

Начало |  1 |  2 |  3 |  4 |  5 |  6 |  7 |  8 |  9 |  10 |  11 |  12 |  13 |  14 |  15 |  16 |  17 |  18 |  19 |  21

Нарисованные рецепты коктейлей

Коктели, их ингредиенты, количество в картинках >>>

- 6 -

MANHATTAN
МАНХЭТТЕН

классический шотдринк (аперитив)

Оборудование: бокал для коктейлей,
стакан для смешивания

Состав: 40 мл канадского виски,
20 мл вермута rosso,
1 дэш ангостуры.
Кроме того: 1 вишня для коктейлей, по желанию 1 кусочек лимонной цедры.

Приготовление: Все компоненты вместе со льдом перемешайте в шейкере и процедите в бокал для коктейлей. В бокал положите вишенку на спажке и напиток (по желанию) сбрызните кусочком лимонной цедры.

MANHATTAN DRY
СУХОЙ МАНХЭТТЕН

классический шотдринк (аперитив)

Оборудование: бокал для коктейлей,
стакан для смешивания

Состав: 40 мл канадского виски,
20 мл вермута dry.
Кроме того: 1 оливка, по желанию 1 кусочек лимонной цедры.

Приготовление: Все компоненты вместе со льдом перемешайте в шейкере и процедите в бокал для коктейлей. В бокал положите оливку на спажке. Напиток (по желанию) сбрызните кусочком лимонной цедры.

MANHATTAN PERFECT
ПЕРВОКЛАССНЫЙ МАНХЭТТЕН

ароматный шотдринг для вечера

Оборудование: бокал для коктейлей,
стакан для смешивания

Состав: 40 мл виски бурбон,
10 мл вермута dry,
10 мл вермута rosso.

Приготовление: Все компоненты вместе со льдом перемешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал для коктейлей.

MANHATTAN SWEET
СЛАДКИЙ МАНХЭТТЕН

нежно-терпкий шотдринк (аперитив)

Оборудование: бокал для коктейлей,
стакан для смешивания

Состав: 40 мл канадского виски,
20 мл вермута rosso,
1 дэш апельсинового тоника,
2 дэша белого ликера кюрасо.
Для украшения: 1 вишня для коктейлей.

Приготовление: Все компоненты вместе со льдом смешайте в стакане для смешивания и процедите в бокал для коктейлей. В коктейль положите вишенку на шпажке.

MCKINLEY'S DELIGHT
ВОСХИЩЕННЫЙ МАККИНЛИ

фруктово-терпкий шотдринк для вечера

Оборудование: бокал для коктейлей,
стакан для смешивания

Состав: 30 мл виски Бурбон,
20 мл вермута dry,
1 барная л. абсента перно,
2 барные л. вишневого ликера,
Для украшения: 1 вишня для коктейлей.

Приготовление: Все компоненты вместе со льдом перемешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите. Край бокала украсьте вишенкой.

MINT JULEP
МЯТНЫЙ ДЖУЛЕП

освежающий джулеп для приемов

Оборудование: маленький "тумблер",
бокал для гостей

Состав: 2 барные л. чистой воды,
10 мл сахарного сиропа,
40 мл виски бурбон.
Для украшения: 1 вишня для коктейлей.

Приготовление: В стакане тумблер растолкните листья мяты, добавьте воды и сахарного сиропа и все хорошо перемешайте. Положите много колотого льда и сверху налейте виски. На край бокала нанижите вишенку на шпажке.

MISSOURI MULE
УПРЯМЕЦ С МИССУРИ

фруктовый, изысканно-терпкий шотдринк для вечера

Оборудование: бокал для коктейлей,
шейкер

Состав: 40 мл виски бурбон,
10 мл черносмородинового ликера Creme de Cassis,
10 мл лимонного сока,
Для украшения: 1 кружок лимона.

Приготовление: Все компоненты вместе со льдом сильно встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей. Края бокала украсьте кружком лимона.

MONTE CARLO
МОНТЕ-КАРЛО

изысканно-терпкий шотдринк (диджестив)

Оборудование: бокал для коктейлей,
стакан для смешивания

Состав: 40 мл виски бурбон,
20 мл ликера Benedictine D.O.M.
1 дэш ангостуры.

Приготовление: Все компоненты вместе со льдом перемешайте в стакане для смешивания и процедите в бокал для коктейлей.

MR. BEAR
МИСТЕР БИР

мягкий, приятный на вкус шотдринк для приемов

Оборудование: бокал для коктейлей,
шейкер

Состав: 40 мл канадского виски,
10 мл жидкого меда,
Кроме того: 1 кусочек апельсиновой цедры.

Приготовление: Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей. Напиток сбрызните кусочком апельсиновой цедры и положите его в бокал.

NEW YORK FLIP
НЬЮ-ЙОРСКИЙ ФЛИП

мягкий, приятный на вкус флип (послеобеденный напиток)

Оборудование: бокал для коктейлей,
шейкер

Состав: 30 мл виски бурбон,
20 мл портвейна,
20 мл сливок,
10 мл сахарного сиропа,
1 яичный желток,
Кроме того: тертый мускатный орех.

Приготовление: Все компоненты вместе со льдом очень сильно встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей. Сверху посыпьте небольшим количеством муската и коктейль сразу же подайте к столу.