Что скрывает турагент?

7 вещей, которые может скрыть от вас турагент

Представьте, вы пришли в туристическое агентство, чтобы купить путевку. Конечно, вы хотите, чтобы менеджер щедро уделил вам время, внимательно выслушал и подобрал отдых на ваш вкус.

На деле же вас с агентом разделяет огромная пропасть под названием «система поиска туров». Агент проваливается в эту пропасть и достает оттуда ту информацию, которую считает нужной. Вы не знаете, как менеджер ищет тур, куда он кликает и что видит. Что он предлагает — то, что нужно вам, или то, что нужно ему?

Помните, у работника турфирмы своя цель — сделать продажу. Потому он может утаить некоторые сведения, чтобы у вас было меньше сомнений о покупке.

1. Количество и разнообразие туров.

Менеджер руководствуется своим опытом, своими представлениями об отдыхе и, конечно, своим финансовым интересом. Он может скрывать туры подешевле и активно предлагать те, которые плохо продаются.

2. Туроператор.

Агент навязывает оператора, который даст бо?льшую комиссию или поощрит туром за хорошие продажи. Не всегда это проверенная и надежная компания. Есть риск, что вы попадете в руки оператора-перекупщика. В этом случае все вопросы решаются через множество посредников. Внести изменения в тур или узнать актуальную информацию практически невозможно.

3. Отель.

При покупке тура в агентстве нужно быстро принимать решение. Менеджер не будет ждать, пока вы изучите туристические форумы и перечитаете отзывы об отеле. Вам повезет, если попадете к опытному агенту, который побывал в рекламных турах и знает об отелях не только из каталогов. Некомпетентный менеджер в лучшем случае недоскажет, в худшем — насочиняет, чтобы продать тур. В любом случае вы полагаетесь на мнение незнакомого человека, а это — определенный риск.

4. Топливный сбор.

Случается, агент до последнего момента не показывает стоимость топливного сбора и берет больше, чем надо, или «играет» в свою пользу с курсом валют.

5. Перелет.

Время вылета, авиакомпания и аэропорт — агентства раскрывают эту информацию накануне вылета и уж тем более не дают вам возможности выбрать удобный перелет.

6. Наличие билетов.

При звонке в турагентство менеджер не раскроет информацию о наличии билетов. Даже если их нет, он скажет, что предложений масса, и пообещает «что-нибудь подобрать». Все для того, чтобы вы пришли в офис и не ушли с пустым ируками.

7. Конечная стоимость тура.

Агент может не показать конечную стоимость тура. Уже на кассе вы узнаете, что в цену не включен, к примеру, топливный сбор или трансфер.